Il Mojito
Il Mojito è un cocktail pre-dinner che venne inventato nella terra della caldissima Cuba.
Possiede una ottima struttura alcoolica dato che è composto in gran parte da uno dei più forti alcoolici esistenti, il rum.
É risaputo che tale mix è bevuto sulle spiagge cubane perciò di certo è molto dissetante ma di sicuro tradisce la mente dato che berne troppi sotto il sole cocente non promette bene per la nostra lucidità.
Ora ne esistono varie versioni ma l’originale è di semplice fattura come semplici sono tutte le cose che trovereste su quell’isola.
Ingredienti :
4/10 di rum bianco (no la cachasa che è rum brasiliano)
foglie di Erba Buena (cubana) o menta
2 cucchiaini di zucchero bianco (o zucchero di canna)
Acqua frizzante poco gassata (a Cuba è particolare) o Acqua minerale
1 Lime
Preparazione :
Tagliate il lime a tocchetti e pestatelo con lo zucchero nel bicchiere, mettete le foglie di erba o menta spezzettandole e aggiungete del ghiaccio a cubi o tritato. Riempite di rum fino a lasciare due dita dall’orlo del bicchiere che riempirete con l’acqua minerale. Miscelate con movimenti da sotto verso sopra.
Adornate con un rametto di erba buena o menta e servite.
TURBO LAUREATO!!!
RispondiEliminaSei sempre il migliore!
A presto Dottore!!!
TEO